Павел Грудинин выразил соболезнования родным и близким погибших в Кемерово

Комментарии

  1. https://agitblog.ru/articles/kapitalizm-ubivaet.html
    По численности населения Россия сегодня — это примерно половина СССР. А соотношение техногенных аварий и рукотворных катастроф такое, будто всё ровно наоборот. Сжалось, скукожилось всё — авиаперевозки, речное судоходство, пассажиропоток по железной дороге. Но только не катастрофы. С катастрофами — обратная пропорция.
    Когда произошла трагедия в Чернобыле, со всей страны туда поехали добровольцы. Они спасали жизни, но не репутацию или имущество барыги. Когда произошло землетрясение в Спитаке, туда бросились добровольцы со всей страны, но не для того, чтобы ассистировать частному застройщику.
    Бывали в СССР аварии, никто не спорит. И авиакатастрофы случались (хотя и в десятки раз реже), но эти трагедии переживались обществом, не разделенным на холопов и дворян. Они не бывали вызваны чьей-то жаждой наживы. Понимаете разницу?
    Без осознания массами этой разницы чертово колесо будет вращаться по-прежнему, наматывая на себя новые и новые судьбы.
    Именно поэтому — о различиях между СССР и Россией необходимо говорить. Именно поэтому такого разговора до визга боятся "сердобольные" сетевые соболезнователи.
    Своими "соболезнованиями", своими неуместными сравнениями они просто защищают российский капитализм. Дескать, есть у капитализма проблемы, но в целом он ничем не хуже "совка". Хуже. В тысячу раз хуже.
    Потому что капитализм — убивает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Капитализм убивает
      Вновь, как и во всех предыдущих случаях (а сколько их уже было, этих случаев, когда "полезный капиталист" оказывался нерадивой сволочью?), набегает толпа ботов и троллей с воплями: "А при чем тут капитализм? А что вы пиаритесь на трагедии"?
      Никто не пиарится на трагедии. Всем больно и всем горько. Но навязываемая нам модель поведения: 1) слезы и соболезнования, 2) смена аватарок и свечки в соцсетях, 3) компенсации родственникам, 4) всё сначала, — такая модель не будет, не может работать бесконечно.
      Обвалится крыша развлекательного центра. Сгорит супермаркет. Взорвется угольная шахта. Рухнет самолет. Утонет прогулочный катер, рыболовецкий траулер или лодка с детьми. Свалится в пропасть автобус с рабочими. В большинстве эпизодов при ближайшем рассмотрении ответственность должна падать на собственника. Но не падает. Хотя именно собственник "хотел сэкономить", точнее, хотел заработать. Ведь "заработать" и означает сэкономить, то есть украсть у кого-то:
      — рабочее время,
      — время для предполетного отдыха
      — социальный пакет,
      — деньги на монтаж пожарной сигнализации или шахтного газоанализатора,
      — антиобледенительную жидкость или сертифицированные запчасти.
      .
      Но конечной ценой такой экономии (а ведь она составляет смысл рыночной экономики, её суть) всегда и везде является человеческая жизнь.
      Поэтому капитал каждый раз хочет вывернуться, откупиться. Хочет, допустив очередную массовую гибель людей, вкачать в сознание живых по-настоящему мощную анестезию, чтобы предотвратить болезненную ломку, продлить мгновение. Чудовищное для людей, но прекрасное для себя.
      Капитал универсален. Его инстинкты не связаны с географией, культурой и вероисповеданием. Пожар на фабрике Трайэнгл в Нью-Йорке в 1911 не отличается от пожара на текстильной фабрике в Бангладеш в 2012.

      Удалить
  2. Внимательно смотрел и слушал, много сказано, но все вокруг - да около. Дорогой Павел Николаевич, Вы не нашли в себе смелости назвать главный источник всех этих бедствий, назвать его. Имя ему ВВП, да-да, именно Путин, является уже 18 лет источником бедствий в России и Мире. Вы такой-же, как Зюганов, слава Богу, что не стали избранным Президентом от Народа. Я Вам верил, но видать зря... Это выступление не будет опубликовано в моем ресурсе, так-же как и последние выступления Максима Шевченко. Вы пожали руку ВВП, значит стали членом его команды, примите мои поздравления ! Ваш бывший партизан и сторонник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прижали, наверное, припугнули. У нас ведь диктатура в стране, и критика власти реальной оппозицией не допускается.
      Все, кто всерьез против, сидят в тюрьме, несмотря на декларируемую "демократию".
      Никаких выборов в стране нет. Это спектакль.
      Если посмотреть цифры за последние 3-е выборов, они почти не отличаются.
      2008 г. Явка 69,81% за Медведева 70,28%
      2012 г. Явка 65,34% за Путина 63,82%
      2018 г. Явка 67,54% за Путина 76,69%
      Явка все время рисуется почти одинаковая, как и одинаковый процент непришедших.
      На последних выборах Путину нарисовали процент такой, чтобы с учетом явки это давало 52% от всех избирателей России. Чтобы создать иллюзию, что за него проголослвали больше половины населения, имеющего право голоса.

      Удалить
    2. Светлана Озерова Это все очевидно, но то ли не видят люди. то ли делают вид что не понимают

      Удалить
  3. Мой народ социалисты капиталисты анархисты погибли дети снимите шапки и склоните головы

    ОтветитьУдалить
  4. 10-ЗВЕЬЕВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ «ЦЕПОЧКИ».

    ПУТИН СКАЗАЛ ЛЮДЯМ В КЕМЕРОВО, ЧТО ПРИСЛАННЫЕ 100 СЛЕДОВАТЕЛЕЙ, ПРОВЕДУТ ДЕТАЛЬНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ ПРОЙДЯ ПО ВСЕЙ «ЦЕПОЧКЕ» И ВИНОВНЫЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ!

    ПОСМОТРИМ ВСЕ ЛИ ЗВЕНЬЯ ИЗ ЭТОЙ «ЦЕПОЧКИ» ПОНЕСУТ СУРОВОЕ НАКАЗАНИЕ, НАЧИНАЯ С:
    • Местных властей, давших разрешение на реконструкцию и отделку не приспособленного здания под ТР Центр.
    • Проектировщиков, подогнавших проект под «нормы».
    • Строителей, применявших дешевые запрещенные горючие стройматериалы и нарушившие все ГОСТы и СНИПы.
    • Приемной комиссии, закрывшей глаза на недоделки и нарушения.
    • Хозяев ТРЦ эксплуатирующих здание для получения прибыли и не исполняющих предписания надзорных органов.
    • Сами надзорные органы, которые обнаружив нарушения и выписав предписание не добились приостановки деятельности ТРЦ.
    • Городские и областные власти, допустившие нахождение в центре города «мины замедленного действия», которая взорвалась, унеся столько человеческих жизней.
    • Федеральные власти и министерства, призванные контролировать вверенные им участки работы.
    • Председатель правительства РФ, осуществляющий руководство министерствами и ведомствами.
    • Федеральные СМИ, занятые больше собиранием «горячих» новостей и соревнующихся за первенство подачи их в эфир и в заголовки статей в печатных и электронных изданиях и занятых спорами о количестве погибших детей и взрослых.
    Для государства, заботящегося о своих гражданах, даже одна человеческая жизнь, в этом крематории, это целая трагедия всенародного значения, потому что это чей-то ребенок, мама или папа и это горе и боль всей страны.

    ТРЕБУЕМ ИМЕННО ТАКОГО РАССЛЕДОВАНИЯ, И СУРОВОГО НАКАЗАНИЯ ВСЕХ ВИНОВНЫХ, КОТОРОЕ ПОД СВОЙ КОНТРОЛЬ ВЗЯЛ ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ РФ – ПРЕЗИДЕНТ РФ.
    Гражданин РФ – Татаров И.А. / planeta2017@mail.ru /.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения